Black Butler

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Butler » Блоггер-таунт » Котячья путеводка


Котячья путеводка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

~в разработке~

Меня тоже приспичило, ага http://sg.uploads.ru/GUuTV.png

0

2

Одним пасмурным утром в начале карьеры инспектора Кокса
- Нет,.. сто-й.. Мора?! Что-что ты делаешь?
- Да ладно тебе, котёнок, это всего лишь расчёска!
- Нет-нет-нет, ты ко мне с этим орудием больного человеческого мозга и на метр не приблизишься! - кот с грохотом взобрался на шкаф, поспихав с него полупустые коробки, пытаясь замедлить преследователя.
- Это всё ради общего блага! - Нараспев мурлыкнула ведьма, выбираясь из-под завалов с маниакальным упорством.
- Ко мне это твоё благо не имеет никакого отношения, - отозвался Акума, вздыбив шерсть, - Выкручивайся без меня! И вообще, за кой ляд тебе эта чушь взбрела в голову?!!..
Есть у беса такой грешок, маленькая такая грехушечка, - упиваться собственным раздражением и яростью, раздувая скандал из, казалось бы, мелочи. Это как все картинные злодеи наслаждались пафосом своих злодеяний, главное, развести их на поговорить. Что демоны, что бесы, что любая сверхъестественная дрянь, они не чувствуют человеческих эмоций сами по себе, чаще всего, просто изображают, и демоны - искуснейшие актёры в этом плане. Можно предположить, что именно поэтому страдающие сильными эмоциями души - амброзия для жаждущей бездушной, безсердечной сущности. Бесы в этом плане попроще, может даже похитрее, и менее притязательны - они суть нечисть, не люди ни разу и ни коим боком: если человек может стать демоном, то бесом - никогда. Бесы хотят испытывать свои эмоции, как у людей, словно неведомый наркотик, это пленяет их. И вот таким макаром, смакуя испытываемое замешательство, кот угодил в руки мучительницы с плаксивым "мявк", утонувшем в победном ведьмином гоготе.
Через пять минут всё было кончено. И крепость пала. Тарахтя, словно новомодные железные смолящие банки на дорогах Лондона, бес растёкся на коленях девушки, нежно вычёсывавшей катышки из шерсти питомца.

Эпилог
- Что это?! - Ошеломлённо кот рассматривал едва ли женское, хоть и женственное лицо.
- ...нифифо..? - Протянула ведьма, напряжённо всматриваясь в сторону, да куда угодно, лишь бы не на Акуму.
- Нифифо?! - Передразнил он её и обличающе указал лапкой. - А усы откуда?!
- Ньяхахаа.. - Девушка старательно вытягивала губы, чтобы наспех приклеенные волоски над губой не слетели. И они так назойливо щекотили, тц.
- Как... кааак тыы моглаааа?! - От такого неожиданного предательства бес выпучил глаза и надулся, словно шарик.
- А ещё я подумываю о парике, ибо колер слегка не совпадает, - ведьма издевательски проткнула его взглядом и оскалилась. - Что ты думаешь о бакенбардах?
- Никогда! - Взревел кот, забиваясь в самый тёмный и пыльный угол. С тех пор он тщательно следил, чтобы щётка после процедур оставалась чистая.

0

3

№1. С добрым утром, Злолушка, как спалось?
В холодном мраке пещеры эхом раздавались хрипы людей, лишавшихся своей кожи, да хруст растущих костей.
Женщина опустила холодную руку, удовлетворённая своей работой: к каменному саркофагу, клацая когтями, неловко выступило существо и опустилось на колено:
- Моё имя Кара Тайрон. Чем могу услужить госпоже, - выдавило оно с трудом, против воли, старательно двигая клювоподобной пастью. Каркающий противный голос оборвался мощным броском - массивное тело мотнули к потолку с такой силой, будто не было в нём сотни кило. Жизнь Кары могла прерваться вместе с переломанным хребтом, если бы не стальное оперение и укреплённый минутой ранее скелет.
- Будешь говорить только когда тебя спрашивают, - ответ без эмоций, тих, на выдохе - ей трудно говорить? Истлевшая женщина уронила руку и повернула голову к более крупному монстру, в волчьей шкуре и с огромными иглами на спине. - Где остальные?
Аарон, истерзанный болью и страхом, не был таким же опрометчивым, как его жена, и старался не делать лишних движений или звуков:
- Лагерь под горой.
- Убить.
Бывшие расхитители поджались, переглянулись - у каждого глаза налились отчаянием. Они были преступниками, ворами, но не убийцами. Магия сильнее; два монстра дрогнули, приходя в движение, и скрылись в темноте. В тускло освещённом зале остался третий, парализованный страхом и заклятием. Женщина медленно повернула к нему голову... [to be continued]

+1

4

Сказочка? Ааа давайте сказочку.
Ну как сказочка, - история. Задание по практике английского: написать историю, типа сказки. По-своему. Окей.
Само-собой я написала его на русском, потом буду всё переводить http://s1.uploads.ru/H0fCs.png
По мотивам сказки Мишеля Осело, «Колдунья».


Жил на свете дракон. Зла никому не делал, никто его не видел. Но люди боялись его и его жуткий замок. В замке то и дело раздавался шум, пугая своим шипением, лязгом, бряцанием. Мудрый король, уставший от жалоб любопытных и беспокойных вельмож да крестьян, издал указ: тот, кто сумеет проникнуть в замок и усмирить дракона, получит в жёны королевскую дочь и половину королевства, как подарок к свадьбе. Юный Паж, влюблённый в принцессу уже долгие годы, сказал своей Сестре:
- Я попаду в замок дракона!
Честный люд посмеялся над ним.

Первый день осады. Толпа селян собралась посмотреть на замок дракона.
- Интересно, что же там внутри.
- Богатства? Сокровища?
- Орда монстров? Судя по звукам, дракон вовсю веселится с ними.
- Никому не удавалось захватить эту крепость, - сказал один старик. – Никому и не удастся.
- Кто знает, - заметил Паж.
- О! Конечно, ты же туда проникнешь! – весело оскалилась толпа.
Сестра пажа заметила силуэт в окне замка и крикнула: «Дракон!» Его привлёк шум снаружи. С другой стороны зевак крикнули: «Принц!» - и все посмотрели вниз. Первый храбрец гордо вышагивал в крепких начищенных доспехах, солдаты позади несли длинный таран. Толпа восхитилась. Под самодовольный смех принца солдаты ударили по воротам, но смеялся уже дракон, ведь таран разлетелся в щепки от удара.
- Это смешно. – заявил Паж.
- Тогда давай ты! У тебя же лучше получится! – подначивала толпа.
- Нет, я ещё не готов.

День второй. Второй принц. Доспехи сверкают, а таран в разы больше, тяжелее, из железа. Такой не сломается. Солдаты били ворота, и толпа восхитилась: «Через две минуты солдаты ворвутся во дворец дракона!»
- Что-то не верится, - тихо возразила Сестра. Тень дракона мелькнула среди колонн, и голова тарана попала в зубастую ловушку воротной решётки. Тянут-потянут, вытянуть таран не могут. Но тут ловушка раскрылась, выпуская добычу и таран по инерции сбил второго принца и придавил своей тяжестью уставших солдат.

День третий.
- Ну, что, всё ещё готовишься к штурму дворца? – подначивала юношу толпа.
- Да. Я наблюдаю.
- А тем временем, у других есть сила и они действуют! – насмехается толпа. Третий принц в сияющих доспехах и перьях привёл с собой пушки и дал команду к атаке. Снаряды играючи разрушили зубчики стены, несколько колонн, скульптур фасада и крышу одной из башен. Из той башни с лязгом и щелчками поднялся монстр с длинной шеей и серебряным клювом. Принц перестал улыбаться и приказал усилить огонь. Но сколько бы ядер не полетело, ни одно не причинило больше вреда замку – чудище, вытягивая бесконечно длинную шею, ловило и глотало их. Поворачиваясь задом, оно выстреливало снаряды обратно, постепенно разрушив все пушки и обратив войско в бегство.

День четвёртый.
- Итак, ты всё ещё не штурмуешь замок? – веселится толпа.
- Нет. Я размышляю.
- А этот уже действует.
Принцам не удалось разрушить стены. Следующий же, в доспехе из пёстрых игл, решил эти стены перелезть. Солдаты построили высоченный помост, до самых стен замка, он медленно приближался, пока принц внизу притоптывал от нетерпения. Толпа восхитилась и тут же поражённо замерла с шёпотом: «Но это невозможно!» Дворец затих, но земля вокруг затрепетала, стены дрогнули и начали расти. Замок поднялся и высоты помоста уже сильно не хватало. Солдаты, принц – все негодовали, но этого было мало: ворота, ставшиеся на новой высоте, распахнулись и когтистый металлический шест оттолкнул деревянную постройку. Та рухнула с солдатами и разломалась.

День пятый. Толпа уже не так весела, но кто-то уже принимал ставки на следующего претендента.
- Ну что, ты уже отказался от штурма замка дракона?
- Ни за что! – звонко отозвался Паж. – Я подумаю и найду способ!
- Поздно, - улыбнулась толпа. – Замок сейчас загорится.
- Глупо! Нужно было его покорить, а не разрушить!
- Нет, главное, что вместе с ним сгорит и дракон.
Споры стихли, когда солдаты нового принца выпустили огненные стрелы. Занялось пламя, оно охватило стены, несколько башен и крылья ветряной мельницы, возвышавшейся над всем в замке. Толпа, затаив дыхание, наблюдала, как огонь поглощал камень и сталь, как в сверкающем мареве мелькал чёрный силуэт дракона. Дворец загудел. Множество хищных птиц подняло голову и вытянуло шейки – из их клювов полилась вода, орошая дождём и туша пожарища внутри замка. Снова мелькнул дракон. Крылья мельницы невозможно было спасти, и они раскрутились сильнее. В один момент, сияющий огненный диск отделился от башни и прошёлся по армии за стеной, распугав к тому же и простых людей.

- После этой ужасной катастрофы никто не осмелится туда соваться. – Толпа затосковала.
- Я осмелюсь. – заявил Паж. Под не верящим взглядом толпы он отправился к замку пешком. – Думаю, у меня получится.
- То-то дракон удивится. – повеселела толпа. – Храбрец вооружён до зубов! Смотрите, какой у него острый кинжал.
Паж остановился перед замком, отстегнул единственное оружие, что у него было и медленно положил на землю. У него не было ни армии, ни доспехов, ни теперь оружия, чтобы атаковать дракона. Толпа недоумевала и затем, испугалась: «Он действительно туда идёт! Не дури!» Но Паж не слушал, он подошёл к воротам и постучал.
- Можно войти?
Ворота бесшумно раскрылись и пропустили человека. Толпа в шоке. Хозяин замка оказался выше Пажа на две головы, его доспех из чёрного металла искусно вырезан под чешую, латные перчатки – когти, длинный плащи и главное – драконий шлем.
- Ты первый, кто догадался просто спросить у меня разрешения войти, - Дракон смеялся глубоким приятным голосом. Величественно поклонился, - Добро пожаловать. Желаешь осмотреть мой дворец?
Паж отозвался восхищением и согласием. Первым показал Дракон свою прекрасную библиотеку, хранившую богатую коллекцию рисунков и рукописей со всего мира. Провёл в комнату для рисования, где Дракон чертит схемы своих изобретений и механизмов. После, Паж восхитился невероятных размеров мастерской, где Дракон собирает свои машины, как те, что уже защитили замок от вторжений. Сила подземной реки крутила мельничные жернова и давала жизнь диковинным устройствам. Дракон повёл Пажа в сад, где выращивал не только фрукты и овощи, но и полезные травы, а чтобы им доставало солнца, он установил систему зеркал. И последним пунктом экскурсии стало великолепное подземное озеро, которое полезно в случае пожара, но Дракон чаще использует этот грот для удовольствия. Прекрасное тёмное место, блеск драгоценных камней и чудесных минералов в каменном потолке придавали ему загадочный волшебный вид. У Пажа перехватило дыхание от этой красоты.

- Здесь потрясающе. И никакие атаки не страшны. – голос Пажа тих и благоговеен, чем немного смутил Дракона. – Может, Вы снимете шлем?
Дракон выполнил просьбу, оказавшись молодым и приятным, и, так же смущённо заметил, что не ждал сегодня гостей, поэтому слегка небрит. На что Паж улыбнулся: «Ну что Вы, Вам идёт.» Что смутило ещё больше. Он всегда был один в этом замке. Внезапно грот огласился звуком торжественных труб, хоть и слегка тусклых.
- Что это?
- Это система оповещения. Она передаёт шум снаружи. Ты завоевал принцессу и за тобой пришли. Экскурсия подошла к концу, - Дракон грустно улыбнулся.
Выйдя на стену, Паж увидел нарядное собрание на большом расстоянии от замка. На всякий случай.
- Славный Паж! – крикнул глашатай. – Король верен своему слову! И сейчас мы готовы проводить Вас к принцессе! К Вашей невесте!
И толпа возликовала: «Да здравствует герой!» Но юноша не спешил вторить веселью. Он поднял руку, призывая к молчанию.
- Я благодарю Его Величество короля и выражаю своё почтение принцессе! – Кричал он звонко с высоты стены. – На которой я не женюсь!
Толпа раскрыла рты, а Паж смело снял парик и распустил чудесные мягкие волосы. Теперь и хозяин замка, стоявший в тени, раскрыл рот.
- Руку принцессы, что отдана мне, я отдаю своему брату! Юному пажу, что давно в неё влюблён. Я же предпочитаю дракона! Я останусь с ним!
Толпа ошарашенно гудела, глашатай и свита оставались в смятении, а Сестра пажа помахала людям внизу и укрылась в объятиях Дракона, не сумевшему сдержать счастливый смех.
The End


PS. Очень советую посмотреть мультфильм «Принцы и принцессы», который и стал первоисточником для меня, ведь в письменном варианте сказок этих нет. Недавно посмотрела второй фильм «Сказки на ночь» или вроде того, там посерьёзнее, но тоже много чего понравилось.

+1


Вы здесь » Black Butler » Блоггер-таунт » Котячья путеводка