Black Butler

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Butler » Аллея памяти » Разменные пешки – козырные карты.


Разменные пешки – козырные карты.

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Полномочиями. Граф едва различимо улыбнулся. Многие приписывали ему просто колоссальные возможности. Которые, кстати, у него действительно были. Другой вопрос – как часто ими пользовался Фантомхайв? Игра не могла пройти интересно, если раскрывать все свои карты с первого хода. К тому же, Сиэль уже давно не играл только исключительно в карты. Шахматы, шашки, нарды или детская игра со счастливым финалом? О, игр имелось куда больше одной. Граф был слишком предприимчив. Инспектор мыслил более сжатыми понятиями, и Фантомхайва это полностью устраивало. Коксу не хватало полномочий, у графа они были в избытке. Сиэль невозмутимо доел десерт, пристроив вилочку на тарелку. Лорд мог дать очень многое этому…сотруднику Скотланд-Ярда. Игру с переодеванием граф не трогал, это не его игра, и она ему покамест не мешала так сильно, чтобы её ломать.
«Значит, полномочия. Разумеется, с ними куда удобнее действовать».
- Мой род ведёт не только дела Её Величества, но и собственные.
Сухой комментарий не нёс в себе серьёзной смысловой нагрузки, просто Сиэль не был готов всецело признавать, что тут он исключительно по воле Виктории. У него свои дела, которые вполне можно совмещать с долгом.
«Допустим, похищение связано с выздоровлением дочери. Вроде как, очевидно, что так оно и есть. Но почему в Англии? Немецкий посол прибывает в другое государство, с семьёй, и внезапно теряет свою дочь».
- А вы поистине жестоки, инспектор. Давить на убитого горем герцога.
Спокойно прокомментировал Фантомхайв, будто не заостряя внимания на дальнейших словах Кокса. Преждевременные заявления делать никак нельзя. Особенно те, что могут повредить как следствию в целом, так и Сиэлю в частности. Молчание в это время стоило дороже многих драгоценных металлов. Другое дело, безмолвие некоторых однозначно им ничего хорошего не сулит. Поэтому монолог инспектора был вполне уместен. Фантомхайв слушал, запоминал и размышлял о своём, как, впрочем, и всегда. 
«Плату, если таковая была предусмотрена, можно заплатить и другими вариантами. Покровительство обеспечивается и на расстоянии, нет проблем. Но он приехал в Англию. С семьёй, заведомо зная о своём «долге». Или его герцогу выставили повторно? Что он задолжал и кому – основной вопрос».
А так же, почему он сунулся в Англию вместе с семьёй и дочерью, которая внезапно пошла на поправку по неизвестным большинству обстоятельствам.
- Чудеса в этом мире тоже случаются.
Прокомментировал слова инспектора Сиэль. Правда, он сам-то в них не верил. Даже при наличии собственного демона в личном пользовании. И прочих тварей, с коими ему приходилось пересекаться ни единожды.
- Другое дело, что тут навряд ли им место.
«Отношения Англии с другими странами сложно пошатнуть кражей одного-единственного ребёнка. Но если этому делу предшествовало некое другое, о котором мне либо неизвестно, либо я его не рассматриваю в купе с делом Зейдмана, то мотив может, действительно, иметь место быть. Тогда»…
- Лорд Рендал, увы, не сможет дать вам возможности заняться данным делом. Так же, как и не сможет заняться им лично. Дело передано мне.
В заинтересованности инспектора не было особых сомнений. Даже то, что Кокс достаточно рассказал Сиэлю при личной встрече, говорило о многом. Он интересовался делом. Интересовался довольно много и не просто так. Но зачем? И стоит ли ему доверять? Всё, что он рассказал, вполне пригодится в расследовании, Фантомхайв привык собирать любую информацию и не гнушаться даже слухами. В Лондоне их было предостаточно.
- Нет, пожалуй.
Отказался от чая молодой граф, задумчиво поднял взгляд на слугу, о чём-то подумал и неосознанно коснулся ладонью уже пустой чашки. Сиэль был не против повторить десерт, ещё пару-тройку раз точно. Но сейчас не время думать о подобных мелочах. Да и доверять свои зубы этому исчадию Ада он точно не собирался. Лучше без сладкого. Зато демон не будет возникать.
- Герцог имеет необходимое положение в обществе, чтобы обращаться к Её Величеству с некими просьбами. В некоторых случаях, Королева не сможет ему отказать. Особенно, если дело затронуло политическую сферу.
Объяснил Фантомхайв своему слуге, хотя говорил он открыто, не понижая голоса и не скрывая данной информации от их нового знакомого.
- Это всё, что вам известно, инспектор.
Вопроса в конце предложения не прозвучало, Сиэль не видел в нём смысла.
- Вы плотно интересовались данным делом.
Спокойный взгляд был направлен исключительно на собеседника. Слишком знающие люди из Скотланд-Ярда, сливающие информацию первому встречному графу никогда не нравились лорду Рэндаллу. Его мог об этом кое-кто и проинформировать. Правда, Фантомхайв не преследовал цели уничтожить карьеру молодому инспектору, сидящему сейчас напротив него. Неограниченная власть и могущественная сила всегда портили людей.
- Могу ли я быть вам чем-нибудь полезен?
Поэтому Фантомхайв не любил пользоваться ими при первой возможности. По счетам платить выгоднее – это он усвоил ещё несколько лет назад.

+2

12

[AVA]https://pp.userapi.com/c630721/v630721430/5ec/9NMk_h7Lo9M.jpg[/AVA][NIC]Mortimer T.Kox[/NIC][STA]Hey, kitty[/STA]- «Сделал?»
- «Сделал.»
- «Точно?»
- «Еле засёк. Знаешь, молодняк так не умеет. Но я считаю, не стоило рисковать лишь бы щёлкнуть демона по носу.»
- «Расслабься, с ними - не щёлкнул ты, щёлкнут тебя. А я люблю танцевать под знакомую мне музыку.»
- «Я с тобой рискую поседеть раньше времени...»
- «Мой милый, твой роскошный мех не испортит ни одно волнение!»
- «И ты этим активно пользуешься,» - Закончил Акума, прервав мысль хозяйки. Из-за её безрассудных выходок, как например эта, они рисковали быть раскрытыми кем-то поопаснее мимопроходящего пожирателя душ. Тем более, пока он на поводке и хозяин не прикажет атаковать, тот не представлял никакой угрозы, чем привлекал ведьму на подразнить.
Особенность связи беса с подопечной достаточно проста: бес открывает доступ человеку к источнику Силы, а человек черпает оттуда при необходимости. Тогда остаётся След, но как и вода, он испаряется со временем и человек остаётся человеком. За доступ взимается известная плата. Если согласие между бесом и контрактником крепко, между ними завязывается прочная связь ментальная и связь эмпатическая. Но Море было недостаточно, - эта Связь не указывала чётко на её причастие к магии, не добавляла ценности. Нужно что-то очевиднее, тогда Мора коснулась Силы и наполнила себя, как сосуд. Пускай развлекается её представлением.
Заглотил наживку. И даже выдал себя, рискуя репутацией хозяина? Вау.
- «Прошу тебя, Мора, у меня голова трещит от твоего ликования...»
- «Прости, но иначе оно выплеснется наружу.»
Действительно, атакуя эмоциями и мыслями Акуму, ведьма могла доблестно нести маску спокойного и хладнокровного Мортимера, промолчавшего на предложение дворецкого и ответившего на это внимательным взглядом, сначала на злосчастное пирожное, потом в лицо дворецкого и явно неодобрительно. Похоже на новый отказ, так как к сладости детектив так и не притронулся. Нельзя выходить из образа. Кокс надеялась, что хороший питомец принесёт палочку хозяину, однако, если догадается, что его используют, может оставить находку при себе, что тоже можно использовать.
Нет, Мора не испытывала негативных чувств к подобных Себастьяну, отнюдь, сама на стороне "тёмных сил" и если никто не покушается на её жизнь и свободу, то она довольно мирна. Но когда столь великие существа на её глазах сами себя садят на привязь, исполняя прихоти слабейших в мире существ... это было игорько, и смешно. И ради чего? Ради пропитания. Ради душ терпят унижения, коробят себя. Ну как тут удержться от шалости?
Представление продолжается и демонстративное игнорирование слуги тоже.
- Да, всё, - Кивнул детектив, лишь подтверждая. Пока что ему действительно известно только это и больше мыслей, которыми он мог поделиться, не было. Были гипотезы, но слишком смутные и голосновные, да и касались тех сфер жизни, куда мальчику был закрыт доступ, зато открыт демону.
- Это моя профессия, граф, интересоваться делами, в которых я могу быть полезен. Теперь, это Ваша доля. - Лёгкий наклон головы в сторону мальчика. Своё дело Кокс сделал, поэтому встал.
- Милорд, Вы будете весьма полезны всему обществу, напомнив своему дворецкому правила поведения. - Уголком тетради едва заметно повёл в сторону обсуждаемого Себастьяна, не прекращая учтиво улыбаться и сохранять безмятежный тон. - Он же должен быть идеальным дворецким.
Улыбка в сторону демона оказалась не столь учтива, сколь хитра, прямо отвечая на прошлую провокацию: "Да, я знаю, кто ты и ты знаешь, кто я, но только потому, что Я тебе позволила. Что будешь делать с этим?" Мора подставила его, вызвав желание, импульс показать себя: кошмар, слуга предложил гостю хозяина что-либо, когда тот уже отказался один раз, - наказывали и за меньшую вольность. Настаивать на чём-либо мог только хозяин. Впрочем, Мора могла промолчать, не начни демон их личную игру, так что её слова относились именно к нему. Шаг-два-три - танец под её музыку, и он принял приглашение.
- У меня есть работа, посему, позвольте откланяться. Граф, - Встав по струнке, коротко поклонил голову. Дворецкий удостоился ухмылки. Последняя фраза тоже будто бы предназначалась ему, - Если понадоблюсь, Вы знаете, как меня найти.
Инспектор позволил себе закончить их встречу, прекрасно понимая, что в нём больше не нуждались и время требовало от Фантомхайва не отвлекаться на посторонних, коим был Кокс. После ухода детектива, кот ещё полежал в горшке ради приличия. Вздохнул, потянулся и засеменил прямо под ногами посетителей, никак не скрываясь. Поговори демон с котом "по душам", могли бы открыть много общего, например, несносность хозяев, - порой, нельзя было понять с кем сложнее, с женщиной или ребёнком. Оба капризны, оба вредны, но для каждого по-своему вкусны и желанны.

+2

13

Информации, ожидаемо, более не было. Из услышанного можно уже сейчас начинать делать некие выводы. Разумеется, как только их удастся подтвердить. До этого – данные слова просто трёп очередного человека. Они любят много болтать. Но Гробовщик, Лао и остальные из цепочки информаторов, осведомителей и просто весёленьких людей, сделают своё дело. Добывать сведения Фантомхайв умел и практиковал довольно долго.
- Интересоваться стоит своими делами. Это дело не ведёт Скотланд-Ярд.
Быть может, девушка чего-то не заметила, либо ещё не успела понять, что бывает за то, когда в чужие дела всяких графов лезли такие, как она. Что ж, порой, стоит подобным указать на их место. Фантомхайв же только лишь ухмыльнулся: не его стиль затыкать рот кому-то прилюдно. Простолюдин он, или герцог – не имело значения. Проучить можно куда занятнее, чем указать на место инспектору в этой малобюджетной забегаловке. Публика не та.
- Воспитывайте своих слуг. Это куда полезнее.
Граф продолжил спокойно, едва заметно, улыбаться человеку. Сколько раз мелкому мальчишке указывали на его место? Сколько раз… Фантомхайв привык. И научился данные проблемы использовать сполна. Как и сейчас.
- Разумеется, если когда-то посчастливится заработать на их содержание.
Дальнейшее прозвучало более холодно и отстранённо. Сиэль был собственником. И, как полагается, ревниво относился ко всему и ко всем, кто или что его окружало. Себастьян принадлежал ему. Так же, как нерадивые слуги поместья – идеальные бойцы рода Фантомхайв. И нечего мелкому инспектору здесь открывать рот, особенно когда в этом не было необходимости. И всё же… Использовать людей так, как то ему требовалось, у Фантомхайва получалось достаточно здорово. Порой, он удивлялся, насколько беспечными становились люди, как только заглатывали вкусную наживку. Власть и величие – к этому стремились все, даже если бойко отрицали подобное. Молодой инспектор, так просто затащенный в ловушку вседозволенности, тут же принялся воспитывать слуг самого графа Фантомхайва. За такое, в своё время, поплатились слишком многие. Он не знал? Скорее, не хотел знать. Он, точнее, она, желала оказаться главным действующим лицом. Ну что ж, на пару дней Фантомхайв сделает вид, что всё это сойдёт с рук низкосортной выскочке из Скотланд-Ярда. Потом же придётся преподать урок тому, кто посмел вдруг указывать графу. У инспектора более не было информации. Он выложил всё, не взяв ни гроша. А ведь людей так интересовали деньги. Лорд самодовольно фыркнул.
- Всего вам доброго. Никогда не забывайте о своих обязанностях.
Ухмылка была адресована только спине инспектора, граф удобнее сел на стуле, дожидаясь, покуда самоуверенное существо покинет помещение.
- Надо было ей подумать о своём будущем, Себастьян.
Демон всегда играл свою роль идеально. Даже если она заключалась не только в том, чтобы быть совершенным дворецким. Девушка это, предсказуемо не поняла. Верно. Не бабского то ума, понимать замыслы графа. Но, что поделать, Рэндаллу тоже предстояло отдать один маленький должок с прошлого дела. Ему понравится информация, Сиэль не сомневался.
- Тебе н…
Молодой граф привычно задрал голову, глянув на демона, и тут же замолчал. Встав с места, Фантомхайв обернулся к Себастьяну, улыбнувшись тому.
- Нужно нанести ещё пару визитов.
«К чему тот взгляд? За нами следили? Кто?»
- Идём, Себастьян.
Все свои размышления вслух и соответствующие выводы по ним были отложены на неопределённое «потом». Граф вышел в распахнутую перед ним дверь, покидая кафе. У него тут имелось ещё достаточно собственных дел.

Отредактировано Ciel Phantomhive (7 Май 2017 20:52)

+1

14

От вкуснейшего, свежайшего пироженого последовал очередной отказ. Мало того, если первый отказ был достаточно вежливым и корректным, то повторный, предназначенный лично для слуги нижайшего уровня, был обставлен с надлежащими спецэффектами, демонстрацией всех своих и чужих возможностей и пафосом. Демон вдумчиво посмотрел на девушку несколько минут. Отвернулся, явно скрывая огорчение. Подобные удары судьбы следовало принимать молча и покладисто, Демон… попытался не рассмеяться. Отвернуться действительно было необходимо.
"Великолепно. То, что надо было. Удивительно, как же предсказуемы человеческие особи в большинстве своем. Если бы не милорд – даже в абсолютном большинстве."
Демон не любил ведьм. Точнее было бы сказать, он не собирался терпеть возле своего Господина ни единой посторонней нежити, а посторонними, в данном случае, становились автоматически все, кроме него самого. У Хозяина должен был быть всего один единственный, крайне полезный Демон. Никто, пусть даже тоже способный принести более-менее ощутимую пользу, не мог ни занять его места рядом. Ни просто мелькать неподалеку, вызывая этим интерес милорда и легкое раздражение самого Демона. Демону не нравились ведьмы, и в идеале было бы отлично, если бы они не нравились и его Хозяину. Потому, что те, кто не нравились маленькому графу, вдруг внезапно исчезали с поля его зрения, с шахматной доски вовсе. Потому, что мальчик легко, играючи, не слишком напрягаясь, избавлялся от мешающих ему людишек. В данный момент планы графа и личное желание Демона прямо-таки идеально совпали бы. Но, так как милорд все еще раздумчиво поглощал пирожное – ему не было нужны демонстрировать что-либо кому-либо вообще, поэтому он просто ел и наслаждался – Темный Дворецкий взял дело в свои руки. Аккуратно исполнил все, что планировал и намеревался. Ожидаемо преуспел в своих планах. Благостно успокоился и проводил девушку взглядом, вежливо поклонившись вслед. Дверь распахивать не стал – у него был и оставался всего один Хозяин, которому он собирался служить до самого окончания контракта и перед которым планировал распахивать любые двери. Ни единого раза не пожалев об этом за все время их довольно продолжительного уже и крайне плодотворного сотрудничества.
- Конечно. Как только и если мой Хозяин прикажет, я постараюсь отыскать вас, сэр. Удачного дня.
Негромко, но вполне отчетливо ответил на последнюю фразу уходящей леди, так, чтобы и она, и ее помощник в форме кота расслышали каждую отдельную букву. Демон улыбался. Ни ухмылки, ни повышенное пренебрежение и отсутствие должной вежливости и такта не смутили его. Чтобы заставить испытать хотя бы что-то, похожее на эмоции, вечное, темное, сильнейшее существо его уровня, следовало быть либо кем-то, его же уровня, либо тем, кто для него что-то значит  – либо его маленьким Хозяином. Демон никогда бы не откликнулся на вызов, мольбу, крики о помощи и желания просто человечка –для мелких сделок существовали более мелкие сущности. Бесы, например. Демон никогда не стал бы подчиняться тому, кто ничего из себя не представляет, Демону просто было бы скучно. Неинтересно. А еще Демон никогда и никому ничего не собирался объяснять. Потому, что его Господин прекрасно знал все сам. А что Демону до кого-либо еще?
- Как вам пирожные, милорд?
Спокойствие и равнодушие Себастьяна Михаэлиса, вдумчиво уточняющего у своего милорда самое главное сейчас, можно было смело мазать на хлеб вместо масла – настолько густым и умиротворенным оно было. Демон сам напоминал того самого кота, в шкуру которого возжелал влезть недавно. Разве что не мурлыкал от удовольствия. Все удалось как нельзя лучше. Особенно пирожные. Вспомнил вдруг момент спора о слугах. Снова не сдержал ухмылку – милорд оказался на высоте. Впрочем, как всегда.
"А вы собственник, милорд, не так ли?"
Озвучивать мысли не стал. Это знали и сам Демон, и его Хозяин, чего тут было обсуждать. Все было правильно и так, как должно было быть.
- Да, милорд.
Задумчиво согласился, глянул на дверь, как будто уже мысленно примеряя несколько возможных вариантов вероятного будущего для леди-полицейской. Встретился взглядом с синими глазищами, с улыбкой рассматривающими его снизу вверх. Обычный взгляд, но Демон мягко улыбнулся в ответ, совсем иной улыбкой.
- Пойдемте, милорд.
С поклоном распахнул дверь перед своим маленьким Хозяином. Подождал, пока он покинет помещение. Аккуратно прикрыл дверь и снова улыбнулся. Демон крайне любил веселье, игры с окружающими, своего милорда и интересные, нестандартные ситуации, развлечения, после которых его не наказывали. Совсем как в кафе, только что, недавно. День, определенно, удался!

+1


Вы здесь » Black Butler » Аллея памяти » Разменные пешки – козырные карты.